Как связано детское зрение и правильное питание, о влиянии первой парты и гаджетов на здоровье, а также о конкурентности линз и очков шёл разговор мастеров кулинарии и офтальмологии, пока лосось в их руках превращался в «смореброд», а говядина погружалась в объятия грибов и слоёного теста.
«Смореброд» с лососем
Ингредиенты:
- зерновой хлеб;
- лосось слабосоленый;
- яйцо;
- редис;
- лук зелёный;
- черри томаты;
- авокадо;
- оливковое масло;
- листья хрустящего салата.
Приготовление
1. Раздавить спелый авокадо вилкой, намазать на хлеб.
2. Украсить слайсами из редиса и черри, салатом. Сверху выложить филе лосося.
3. В кипящей воде приготовить яйцо пашот и выложить на готовый сэндвич.
4. Посыпать щепоткой свежемолотого чёрного перца и добавить каплю оливкового масла.
«Говядина по-веллингтонски»
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- чёрный перец;
- соль;
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 250 г слоёного теста;
- яйцо для смазки.
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавив соль и чёрный перец.
2. 0,5 кг говяжьей вырезки обжарить с со всех сторон на сковороде и дать немного остыть.
3. Раскатать 250 г слоёного теста.
4. Выложить на тесто слой фарша из лука и грибов, положить кусок вырезки на край и свернуть, защипнув края.
5. Положить на противень, смазать желтком. Можно сделать украшения в виде надрезов.
6. Запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Дать отдохнуть 10 минут.
7. Разрезать поперёк, говядина должна оставаться розовой и сочной внутри.
Подавать с овощами или картофельным пюре, украсить листьями салата и перцем чили.